Home / BERITA UTAMA / Dua Mantan Ketua Partai dan Mantan Komisioner KPU Nyaleg dari Gerindra

Dua Mantan Ketua Partai dan Mantan Komisioner KPU Nyaleg dari Gerindra

Hanan Kukuh Ratmono Caleg Gerindra

Jember- Mantan Ketua DPC PPP dan DPD PAN Jember dan mantan Komisioner KPU mendaftar sebagai Bakal Calon Anggota Legislatif melalui Partai Gerindra. Tercatat 72 orang mendaftar caleg melalui DPC Partai Gerindra Jember.

Ketua DPC Gerindra Jember HM. Satib mengatakan, Badan Seleksi Bacaleg DPC Partai Gerindra hingga penutupan 28 Mei 2018 sudah menerima 72 orang bacaleg, baik dari kader internal maupun ekseternal. Dari jumlah tersebut muncul beberapa nama tokoh, diantaranya mantan Ketua DPC PPP Jember Sunardi, mantan Ketua DPD PAN Jember Evi Lestari, mantan Komisioner KPU Hanan Kukuh Ratmono dan juga mantan Camat Silo Mahfud Jaya.

Sunardi dan Hanan kukuh diusulkan maju sebagai Caleg di Daerah Pemilihan 2, sedangkan mantan Camat Silo Mahfud Jaya akan maju di Dapil 3. Sementara Mantan Ketua DPD PAN Jember Evi Lestari akan maju sebagai caleg di Dapil 6.

Nama ke-72 orang bacaleg ini, menurut Satib,  akan dikirimkan kepada DPD Gerindra, yang kemudian akan di sinkronisasi oleh DPP Gerindra. Meski hanya membutuhkan 50 orang Caleg, DPC Gerindra tetap akan mengirimkan seluruh nama yang sudah secara resmi mendaftar, sebagai bacaleg cadangan. (sal)

Bagikan Ke:

Check Also

Hendy Siswanto – Gus Firjaun Dilantik,  Rabithah Jember: Bantu Pemerintah Bangun Jember

Jember- Ketua Rabithah Alawiyah Jember Habib Hamid Husein Alhamid mengucapkan selamat atas dilantiknya pasangan Hendy …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *